站群導航

晉能集團有限公司

基層動態

集團動態 基層動態 媒體聚焦 行業資訊 公示公告 信息公開 先進典范 文化生活

晉能科技高效異質結迎來發展新契機

晉能控股電力集團     發布時間:2021-11-01 09:13:00     來源:晉能控股電力集團

  9月以來,“能耗雙控”政策備受關注,全國多個重點地區為完成能耗下降目標采取限電限產措施。高能耗產業亟待通過控制能耗指標、優化能源消費結構滿足碳中和目標長遠要求。在此前提下,大力提高以光伏為代表的新能源占比已成為不二首選。

  從多晶到單晶、從鋁背場到PERC,每一次技術迭代都使光伏發電效率實現跨越式增長,也是實現產業升級的最佳手段。隨著高效電池技術的優化升級,P型電池已接近轉換效率上限,新一代N型技術性能更穩定、開發潛力更大,引導產業迭代升級的趨勢愈加明顯。

  憑借前瞻布局與研發實力,晉能科技在N型異質結領域取得領先突破。晉能科技重點攻關低成本銀包銅技術,可將整體銀漿成本降低20%-50%左右的耗量,這對異質結大規模量產具有重要意義,目前已在產線上驗證了該技術的可靠性,正在進行加長可靠性實驗。

  目前,N型異質結的高效價值幫助晉能科技打通海外市場,產品遠銷 30余個國家,引領綠色價值全球綻放。隨著雙控政策進一步引發國內清潔能源需求,N型技術高效特性將賦能更多高能耗產業綠色生產,構建低碳能源結構,高質量實現碳中和目標。(王一帆)

晉能報 晉能控股電力文化
亚洲欧美V国产一区二区三区