站群導航

晉能集團有限公司

基層動態

集團動態 基層動態 媒體聚焦 行業資訊 公示公告 信息公開 先進典范 文化生活

地電交口:廢寢忘食檢修忙

晉能控股電力集團     發布時間:2021-11-01 09:13:00     來源:晉能控股電力集團

  

  小賈,快吃點吧,一天沒顧上吃飯,都凍僵了?!?/p>

  “沒事,沒事,馬上就好?!?/p>

  在地電交口分公司110kV康城站,生產技術部主任正在勸說三名作業人員——他們已經連續干了13個小時,一口飯都沒來得及吃。

  正在開關支架上作業的技術員們,腰身上牢牢系著安全帶,配合每個部件的拆卸,不斷小心地變換著動作。在開關與支架拆除完畢后,將新的支架與開關重新組裝起來,組裝完成后,檢修人員對開關機構進行了調試,直到開關所有信號與由分到合的每一個動作都符合相關要求。

  為提高設備健康運行水平和設備可靠性,合理控制生產成本,保障電網安全、可靠和經濟運行,高效完成全年大修目標任務,地電交口分公司進行了110kV康城站兩臺室外110kV斷路器的更換,此次檢修任務還利用停電之機處理110kV1#、2#主變調壓缺陷,為實現管理對接到位、合理安排,公司高度重視,領導干部靠前指揮、具體部署、緊盯現場,確保檢修工作有條不紊、安全順利。工作一直持續到直到晚上9時28分,在全體檢修人員的共同努力下,缺陷終于處理完成,全站恢復了正常供電工作圓滿結束。 (孔曉瑞 白永紅)

晉能報 晉能控股電力文化
亚洲欧美V国产一区二区三区