站群導航

晉能集團有限公司

集團動態

集團動態 基層動態 媒體聚焦 行業資訊 公示公告 信息公開 先進典范 文化生活

晉能控股集團召開黨委理論學習中心組學習會議

晉能控股電力集團     發布時間:2021-11-01 09:20:00     來源:晉能控股電力集團

  李國彪等參加

  10月26日,受晉能控股集團黨委書記、董事長郭金剛委托,晉能控股集團黨委副書記、副董事長、總經理李國彪主持召開黨委理論學習中心組學習會議。集團領導劉敬、吳躍平、蔣煜、唐軍華、趙晨德、鄭紹祖、曹賢慶、趙杰、榮君,以及相關職能部門負責人等參加。

  會上,李國彪領學了《習近平談治國理政》第三卷第十九章《不忘初心、牢記使命,把黨的自我革命推向深入》部分內容,并安排部署晉能控股集團近期重點工作。

  會議要求,晉能控股集團上下要壓實責任、守牢底線,確保安全工作萬無一失。一是煤炭企業要堅持合理、均衡、有序、高效的安全生產原則,科學組織生產,強化紅線意識,處理好保安全與保供應的關系,牢固樹立保安全是為了更好地保供應理念;要抓好后汛期防治水工作,高度關注季節性變化帶來的瓦斯、水、頂板等安全問題;要規范非煤礦山的開采,完善提升運輸、防排水、安全監控系統,突出井下動火、采空區管理、支護等重要作業活動的風險管控。二是電力企業要強化安全管理,緊盯重點區域、設備及關鍵環節,加強風險預判和管控,嚴格控制受限作業、吊裝作業、高處作業。三是裝備制造企業要突出機械加工、澆鑄熔煉、金屬鍛造等各類安全風險管控,加強設備設施及作業環境的安全檢查,做好設備和系統維護。四是化工企業要加強有毒有害、易燃易爆等重點環節管控,嚴格落實防泄漏、防中毒措施,保證有毒有害氣體報警監測裝置可靠運行。五是建筑施工單位要抓好辦公樓及住宅區的后勤設施、供熱、燃氣等安全風險排查。六是各單位要加強通勤車輛管理,嚴防通勤車、重型載貨汽車、危險品運輸等重點車輛帶病運行,嚴格執行極端天氣發車審批制度,嚴防交通事故發生。七是各基層單位要全方位全覆蓋開展安全生產自查工作,對重大風險問題要及時上報整改。八是各子集團次級業務管理部門要發揮作用,由專職領導統籌協調和監督考核,按照區域劃分,針對單位特點開展好安全檢查工作,發現重大安全隱患要果斷叫停。九是要加強值班值守,強化勞動組織紀律,嚴格控制外出,嚴格落實領導干部帶班上崗制度。安監、生產調度部門要對各單位值守情況進行檢查。

  會議要求,晉能控股集團各單位要主動作為、擔當盡責,全力以赴做好“四?!惫ぷ?。要嚴格落實煤炭保供任務,抓住運輸關鍵點,做好內部電廠供煤工作。電力企業要做好電廠存煤準備工作,提前做好供熱機組檢修工作,確保冬季供熱安全穩定長周期運行。要精準施策,扎實做好信訪維穩工作。要嚴格落實各項疫情防控措施,緊盯重點人員,堅決做到真隔離、嚴管控,并認真做好疫情防控值班值守工作。

  會上,劉敬傳達了省委組織部關于轉發《中共中央組織部關于領導干部及時報告個人有關事項的通知》精神。吳躍平、蔣煜、唐軍華、趙晨德圍繞習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,黨史學習教育同全面加強黨的建設、增強黨組織創造力凝聚力戰斗力結合起來進行交流研討。 (蘭培德)

晉能報 晉能控股電力文化
亚洲欧美V国产一区二区三区