站群導航

晉能集團有限公司

圖片新聞

集團動態 基層動態 媒體聚焦 行業資訊 公示公告 信息公開 先進典范 文化生活

晉能控股集團長治發電公司2×100萬千瓦項目雙機正式投產 郭金剛致信祝賀,李國彪宣布項目正式投產

郭金剛致信祝賀,李國彪宣布項目正式投產

晉能控股電力集團     發布時間:2021-06-24 09:30:00     來源:晉能控股電力集團

 
  
  賀信

  賀信各位來賓、同志們:

  經過大家的共同努力,長治百萬項目克服了煤電機組緩建政策、新冠肺炎疫情、設備無法按期到廠等困難,實現順利投產,標志著晉能控股集團電力產業進入了“百萬機組時代”。由于我在太原開會,不能出席今天的投產儀式,特以賀信的方式,代表晉能控股集團對百萬機組的成功投產表示熱烈的祝賀!對參建單位和晉能控股電力集團的參建人員表示誠摯的問候!對關心支持項目建設的省委、省政府、省有關廳局、長治市委、市政府、各金融機構表示衷心的感謝!

  電力產業是晉能控股集團煤炭、電力、裝備制造三大主業之一,集團公司對電力產業的發展定位是“走出一條大容量、高參數、有點對點市場、新能源占比高、效益好的電力發展路子”,長治百萬機組的投產,無疑是這一發展定位的成功實踐,為晉能控股電力產業的發展奠定了堅實基礎。

  希望晉能控股電力集團、長治發電公司創新管理、降本增效、安全運行、綠色智能,把百萬機組管理好、運行好,為晉能控股集團的發展作出應有的貢獻!

  也希望地方各級政府、省直有關部門一如既往地支持晉能控股電力產業的發展,創造良好營商環境,為山西省全方位推進高質量發展、構建現代產業體系作出新的更大的貢獻!

  最后,祝項目投產儀式取得圓滿成功!祝各位來賓、同志們身體健康、工作順利!

  黨委書記、董事長

  2021年 6月 21日

  夏至時節,大地俊秀。6月21日,全省首座百萬千瓦機組電廠——晉能控股集團長治發電公司2×100萬千瓦項目雙機正式投產。晉能控股集團黨委書記、董事長郭金剛致信祝賀。黨委副書記、副董事長、總經理李國彪在投產儀式上宣布項目正式投產。省國資委黨委委員、副主任劉峰,浦發銀行太原分行黨委書記、行長白海忠,省國資運營公司黨委委員、副總經理劉巍,長治市委常委、常務副市長尚日紅等出席投產儀式。晉能控股集團黨委專職副書記、副董事長劉敬宣讀賀信。晉能控股集團副總經理、電力集團董事長劉文彥主持儀式。晉能控股集團董事會秘書榮君,省直有關單位、長治市委市政府及市直有關單位、潞州區委區政府及區直有關單位、金融機構、項目參建單位等相關負責人,以及晉能控股集團、電力集團和晉控電力相關班子成員和部門負責人等共同見證。

  郭金剛在賀信中指出,經過大家的共同努力,長治百萬項目克服了煤電機組緩建政策、新冠肺炎疫情、設備無法按期到廠等困難,實現順利投產,標志著晉能控股集團電力產業進入了“百萬機組時代”。電力產業是晉能控股集團煤炭、電力、裝備制造三大主業之一,集團公司對電力產業的發展定位是“走出一條大容量、高參數、有點對點市場、新能源占比高、效益好的電力發展路子”,長治百萬機組的投產,無疑是這一發展定位的成功實踐,為晉能控股電力產業的發展奠定了堅實基礎。

  郭金剛在賀信中希望晉能控股電力集團、長治發電公司能夠創新管理、降本增效、安全運行、綠色智能,把百萬機組管理好、運行好,為晉能控股集團的發展作出應有的貢獻。也希望地方各級政府、省直有關部門一如既往地支持晉能控股電力產業的發展,創造良好營商環境,為山西省全方位推進高質量發展、構建現代產業體系作出新的更大的貢獻。

  李國彪在儀式上莊重宣布:“晉能控股集團長治發電公司2×100萬千瓦項目雙機正式投產!”伴隨著機組的轟隆聲和現場熱烈的掌聲,集團公司電力產業正式邁上“電力百萬臺階”,進入了“電力百萬時代”。

  正式投產儀式前,與會領導還到汽機平臺、集控室等地進行了參觀。

  據悉,長治發電公司2×100萬千瓦“上大壓小”改擴建工程項目,由晉能控股山西電力股份有限公司投資建設,晉控電力長治發電公司負責項目的建設及運營管理工作,是晉東南——荊門1000kV特高壓的重要配套電源項目,總投資約87.55億元,總占地約1185畝(含灰場)。項目采用國際先進的超超臨界、直接空冷燃煤發電技術,生產用水全部利用城市中水,同步安裝煙氣脫硫、脫硝、除塵裝置,實現超低排放。項目年發電量可達120億千瓦時,年創產值約 40億元,實現利稅約 4億元。

  該項目是全省第一座雙機投產百萬電廠、第一座雙機一次通過 168小時試運電廠、第一座特高壓配套百萬電廠、第一座華北網調百萬電廠、第一座“上大壓小”百萬電廠、第一座單機容量最大電廠。 (張健 馬志遠)

晉能報 晉能控股電力文化
亚洲欧美V国产一区二区三区